机关与直属单位党委举办党支部书记学习暨工作布置会

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-23浏览次数:1245

417日,机关与直属单位党委在行政楼217会议室举办党支部书记学习暨工作布置会。校纪委书记代飚出席并做了工作指导,会议由机关与直属单位党委书记杨知勤主持。

校纪委书记代飚组织大家学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并就机关与直属单位党委、党支部的工作职责和任务作了深入解读。他指出机关与直属单位党委和支部的工作主要做在平时,重在夯实基础:一是要注重平时记载,精心组织好每一次活动;二是要有助于机关部门相互交流和提高;三是开展活动要有针对性;四是要有助于加强和改进工作作风;五是要抓住自身特点,有的放矢。

代书记对机关与直属单位党委工作提出了4点要求:定好位、履好责、带好头、服好务。定好位在于服务人才培养,服务大局(教学、科研、管理等),加强自身建设,严守工作纪律、提高工作效率、转变工作作风,激发活力、创新工作、发挥带头作用;履好责即是要宣传、贯彻和落实省“五个基本”和市“堡垒工程”的总体思路和要求,实现机关党建工作科学化、制度化、规范化;带好头是指支部要做到“五好”即领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反应好,党员要做到“五带头”即带头努力学习、带头立志成才、带头服务师生、带头遵纪守法、带头弘扬正气;服好务包括党员干部服务党员群众、党员教师服务党员学生、党组织服务党员群众、上级党组织服务下级党组织、学校党组织和党员服务社会党组织和党员。

机关与直属单位党委书记杨知勤解读了《机关与直属单位党委2014年工作要点》并就今年工作作了部署。机关与直属单位党委今年工作的中心是作风建设,围绕这一中心将做好省委鄂办发〔201333号文件精神的学习,机关干部劳动纪律、工作态度、工作效率的调查研究工作,督促干部职工做好工作日志填写工作,勤俭节约反对铺张浪费等工作。为保障机关党建工作有序开展,机关与直属单位党委从今年开始试行党支部考评制度,并制定了《机关与直属单位党委党支部建设考评表》,从思想政治建设、基层组织建设、作风建设、能力建设、服务大局等五个方面对支部进行考评。为进一步提高机关干部职工综合素质和能力、活跃机关文化生活,机关与直属单位党委还将举办“学理论、学政策、学业务”读书活动和手机摄影大赛等活动。