机关与直属单位党委读书活动方案

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-23浏览次数:1752

为了进一步提高机关干部职工综合素质和能力,以适应学校改革发展的需要,机关与直属单位党委将举办“学理论、学政策、学业务”读书活动,引导机关干部职工好读书、乐读书、读好书,营造浓厚的学习氛围,特制定本方案。

一、   指导思想

以党的十八届三中全会精神为指导,以提高机关干部职工综合素质和能力为目标,大力弘扬学习之风、务实之风,通过学风建设促进作风转变,不断提升机关效能,着力打造“学习型、服务型、创新型”机关,为学校改革发展提供精神动力和智力支持。

二、   活动主题

学理论、学政策、学业务

长期坚持

四、活动形式

1.好书推荐。各支部积极向机关与直属单位党委推荐值得读的书、自己最喜爱的书、自己最想读的书,机关与直属单位党委将按需统一组织借阅或购买。

2.撰写读后感。每个机关干部职工应积极参与读书活动,除开政策、业务的学习之外,每年至少读1本书,并撰写1篇读后感。各支部在评选的基础上主动向机关与直属单位党委推荐优秀读后感。

3.举办读书交流活动。机关与直属单位党委将适时集中举办读书心得交流活动,同时鼓励支部之间联合组织读书交流活动。

五、活动要求

1.加强领导,统一认识。各支部要高度重视读书活动,精心组织,党员干部要发挥带头作用,形成全体机关干部职工积极参与的良好氛围,确保读书活动有效开展。

2.创新形式,丰富内容。各支部要将读书活动同能力建设、作风建设结合起来,创新形式,丰富活动内容,认真处理好学习与工作的关系,提高大家参与活动的积极性。

3.学以致用,用以促学。机关党员干部要与时俱进,充分利用读书活动这一契机,开展法律、法规、新媒体、现代技术等方面的学习,切实提高解决实际问题的能力。

六、评选表彰

机关与直属单位党委将在读书活动中评选出优秀读书心得体会,并在校报统一刊载。每年将对活动开展较好的支部和个人进行表彰。