严守保密纪律 筑牢思想防线 ——学校办公室党支部开展九月份主题党日活动

发布者:王珺发布时间:2024-09-13浏览次数:10

9月12日,学校办公室党支部全体党员在行政楼216会议室开展了九月份主题党日活动,并由保密办王晖主任讲授了专题党课,活动由支部书记陈军同志主持。

全体党员重温入党誓词,认真学习了习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神及省、市有关重要会议精神。会议组织学习了《中国共产党不合格党员组织处置办法》,并布置了党员组织关系排查工作。会议还开展了铸牢中华民族共同体意识宣传教育。

支部纪律委员杨志同志带领全体党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并通报反面典型,严明政治纪律和政治规矩。

保密办公室王晖主任为全体党员讲授了题为《严守保密纪律  筑牢思想防线》的专题党课。王晖主任围绕党的保密历史和保密工作的重要性展开,介绍了《新保密法》的修订内容,并从“保什么”和“怎么办”两个角度对日常工作的保密要求进行了详细讲解,并结合办公室业务工作强调了“管好五个一”的保密要求。

学校办公室主任、支部书记陈军同志强调保密工作一失万无,要从思想上、行动上、意识上绷紧保密这根弦,严格执行保密工作要求,并将保密要求内化于心,外化于行。