机关与直属单位全民健身运动暨第二届气排球友谊赛圆满落幕

发布者:梅坤发布时间:2016-04-29浏览次数:2525

10月2223日由机关与直属单位党委、机关工会、机关团总支主办,体育学院承办的机关与直属单位第二届气排球友谊赛圆满落幕。机关与直属单位23个支部在首届气排球比赛成绩的基础上,组成18支球队,分成甲组、乙组、擂台组进行同台竞技,经过激烈较量、单循环淘汰,最后由保卫处支部组成的护神队荣获冠军,研究生处支部组成的超越梦想队荣获亚军。校纪委书记张裕平、副校长张晓玲出席并为获奖球队颁奖。

为了让机关与直属单位教职工掌握运动损伤护理知识,赛前机关党委特邀体育学院万琼教授做运动损伤及其护理知识讲座,讲座从运动前的准备热身、运动中的保护、运动损伤后的护理等三个方面阐述了如何掌握正确、科学的运动方式。

为体现气排球运动的竞技性、趣味性和全民性,本次比赛只表彰冠、亚军球队,其他由校领导和校体委现场抽取6个获奖支部。机关党委还将本次比赛作为展现机关精神面貌和工作作风一次大检阅,赛前通过了《文明竞赛公约》,赛中会同人事处对各支部考勤情况予以通报,赛后通过综合球队口号内容、队员、啦啦队现场表现情况,评选出6个口号优秀球队。据悉,本次比赛的优秀摄影作品经过评选后将展出。