机关党员志愿服务队赴胜洪村小学开展结对帮扶活动

发布者:王珺发布时间:2016-06-06浏览次数:2502

524日下午,机关党员志愿服队各组组长、部分队员赴我校精准扶贫点—蔡甸区侏儒山街胜洪村小学开展结对帮扶活动,为结对的4名学生带去书包、铅笔、新华字典等学习用品。

本次帮扶活动是机关党委在各机关支部对口贫困户扶贫基础上新增的一项内容,是机关“两学一做”学习教育重要组成部分,旨在发挥机关党员志愿服务队特点优势,形成精准扶贫合力。胜洪村小学在与机关党员志愿服务队前期联系沟通的基础上向机关党委提供4名家境困难学生的相关资料。机关党员志愿服务队综合资料上学生的家庭、年龄、年级等情况后,决定从经济、学习、心灵关爱等三个方面开展帮扶工作,及时将4名学生帮扶任务分给4个小组,并制定长期联系开展的计划。

当天,机关党员志愿服务队还和结对帮扶学生的班主任就帮扶内容、学生的表现情况进行了商谈。胜洪村支部书记、妇联主任、胜洪村小学支部书记等参加了帮扶活动。