学校办公室支部开展六月份主题党日暨书记讲党课活动

发布者:王珺发布时间:2023-06-25浏览次数:10

2023620日上午,学校办公室党支部在行政楼204会议室开展6月份主题党日暨书记讲党课活动。支部全体党员参加活动,支部书记程烜同志主持活动并讲授党课。

七一即将来临之际,全体党员再次面对庄严的党旗,开展重温入党誓词活动,以铿锵誓词铭刻初心使命。随后,开展集中学习活动,支部书记程烜同志按照学校主题教育工作要求,领学了浙江“千万工程”经验案例;组织委员王珺同志领学了六月主题党日重点学习内容;纪律委员杨志同志通报了反面典型案例,警示大家引以为戒,时刻铭记党员身份和使命,在工作、生活中做到自警、自省、自律。

活动第二阶段,开展“书记讲党课”活动。程烜同志以《奋进新征程 建功新时代 以中国式现代化全面推进民族伟大复兴》为主题给全体党员上了一堂专题党课,从读出核心与要点(是什么),学出感悟与启示(为什么),找出路径与方法(怎么办)三个角度,向大家“数”读党的二十大报告,带领大家深刻领悟中国式现代化中彰显的自信自强,向大家阐释准确把握推进中国式现代化的方法路径。

与党同心,跟党奋斗。党课结束后,党员们纷纷表示此次活动既接受了思想洗礼、增强了党性修养,又提高了对本职工作的认识,今后将在工作岗位上以更高要求严格律己,不忘初心,砥砺前行。