“调”以务实 “研”以致用——校党委书记覃道明讲授主题教育专题党课

发布者:王珺发布时间:2023-07-17浏览次数:10


调查研究是我们党的看家本领,大兴调查研究是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容。开展主题教育以来,江汉大学聚焦发展所需、师生所需,以高质量调查研究推动破解学校高质量发展难题。

74日,校党委书记覃道明到其所在支部为全体党员讲授主题教育专题党课。市委主题教育第七巡回指导组成员谷斌,校主题教育领导小组办公室综合协调组组长、党委组织部常务副部长徐良益列席,学校办公室党支部全体党员参加本次党课学习。学校办公室支部书记程烜主持党课活动



覃道明书记以《掌握调查研究看家本领》为主题,带领党员干部重温中国共产党百年调查研究光荣传统,学习中国共产党调查研究的理论基础与工作方法,并结合主题教育及学校工作实际,指导大家如何下大气力练好调查研究基本功。

覃书记指出,习近平总书记将调查研究视为我们党的传家宝,时时处处率先垂范,为全党大兴调查研究作出了表率。全体党员干部要深刻领悟我们党关于调查研究的重要论述,不断提高调查研究能力,使调查研究的过程成为加深对习近平新时代中国特色社会主义思想学习领悟的过程,成为保持同师生群众联系的过程,成为强化责任担当、推动事业发展的过程。

覃书记强调,要认真贯彻我们党关于大兴调研之风的要求,以深入开展主题教育为契机,把调查研究看家本领运用于推动学校高质量发展工作中,努力以实际行动把调研成果转化为实实在在的工作成效,以深化调查研究推动解决发展难题。

参训党员纷纷表示,本次党课深刻阐释了什么是调查研究、怎样做好调查研究、如何写好调研报告、怎样推动成果转化运用等问题,对大兴调查研究之风提供了具体指导,使大家对调查研究的认识达到了新高度。


(文:学校办公室李艳飞,图:宣传部高欣)