条例如尺,党纪如镜,争做合格党员——学校办公室党支部开展五月份主题党日暨支部书记讲党课活动

发布者:王珺发布时间:2024-05-20浏览次数:10



         511日上午,学校办公室党支部在行政楼217会议室开展5月份主题党日暨支部书记讲专题党课活动。支部全体党员参加活动,支部书记陈军同志主持活动并讲授党课。

在重温入党誓词后,支部全体党员通过集中研学、观看视频等形式认真学习5支部主题党日重点学习内容。纪律委员杨志同志带领全体党员原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并加强纪律教育,通报反面典型,严明政治纪律和政治规矩。

支部书记陈军同志结合学习体会和工作实际,为全体党员讲纪律党课,围绕“条例如尺,党纪如镜,争做合格党员”的主题,从以党纪为“纲”,铸牢立身之“基”;以党纪为“镜”,砥砺修身之“本”;以党纪为“尺”,铸就安身之“魂”三个方面向大家深入阐述了党纪的内涵和作用。他强调,学校办公室作为机关的枢纽和窗口,承担着上传下达、协调左右、服务保障等重要职责,在这个岗位上,我们每一位工作人员都必须时刻保持清醒的头脑,筑牢思想防线,永葆廉洁自律的戒心。他指出,希望通过党纪教育活动,全体党员能够进一步提升廉洁自律意识,以更加昂扬的状态、更加饱满的热情、更加坚定的信念,投身到办公室的各项工作中去。结合办公室工作实际,他要求全体党员,一是要筑牢思想防线,永葆廉洁自律的戒心。廉洁自律是办公室工作人员的基本素质和职业道德要求,要自觉遵守党的纪律和国家法律法规,严格执行各项规章制度,做到不越红线、不触高压线。二是要端正品行态度,展现廉洁奉公的形象。办公室工作人员的品行态度直接影响到学校的整体形象和声誉,要在工作中注重细节,不断提升服务质量和服务水平,让每一个环节都体现出良好的专业素养和廉洁奉公的精神。三是要淡泊名利诱惑,保持清正廉洁的作风。他要求党员同志在工作中时刻保持头脑清醒,明辨是非,自觉抵制各种诱惑和腐蚀。

最后,陈军书记强调,党纪不仅是规范党员行为的“戒尺”,更是雕塑党员形象的“刻刀”。这次党纪学习教育,大家应结合工作实际,原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,持续保持研学热情,深刻理解并自觉践行党纪内涵,始终把党纪作为衡量自身言行的最高标准,用实际行动为学校高质量发展贡献智慧和力量。(学校办公室李艳飞供稿)